國際中功總會
American International
Publishing House
天華修院
新帖 | 查帖 | 刷新
改贴/删贴
拜师的感悟
隐士


    一位同修曾问:大家对拜上师的事儿议论纷纷,要不要向上师汇报一下?
    回答说:不必!
    拜师求学是为了自己好,是自愿的,拜与不拜关上师何事?为什么要向上师汇报?上师也没强求谁拜她为师,但有人悟求到了,上师也慈悲欢喜接受。
    自古大德收徒,都要为弟子承担罪业,要给弟子能量,让弟子提升。履行拜师程序,只不过是按规律运作,与弟子在宇宙空间结下师徒之缘,便于师徒之间心能信息的沟通,能量由高向低的传输。而作为师的幸福,只是在于她给予了众生从苦难中解脱了的幸福。
    刚刚离我们而去的本尊,一生利世渡人,弟子无数,历尽艰辛,最终背负着弟子们的罪业和众生的苦难被迫害离世。把永恒的生命智慧留给三界,指引众生寻求解脱。他自己又得到了什么?
    本尊走了,上师继承了本尊的遗愿和使命,继续为众生担当,这是怎样的大慈大悲、大智大勇!一些把做师父看成是作威作福的凡人心态,怎能体会到佛菩萨的慈悲情怀?所以才有诸多的不满议论吧?
     99后,本尊受难,看到弟子们的冷漠、背叛,和各种违背师训的行为,就会替尊佛的付出感到不值。因此多次拒绝别人拜自己为师。说实话,没有那个慈悲心,也不愿意去承担那份沉重。
     可张晓上师不会这样想,因为她是大慈大悲的活佛大菩萨,这些年为支撑天华文化事业受尽苦累屈辱,依然慈心不改。当听到她收徒的消息时,感到莫名的兴奋。因为自己虽然不行,却欢喜看到天华文化的代表人物的大愿大行。当听说张晓上师还愿意接引未成就的老弟子时,内心更是感动:这不但证明了上师的大智大勇,也证明了上师的修为已经达到的高度。
     对于失去了尊佛的引领正感到孤独迷茫无依无靠的弟子来说,这无疑是听到了福音。遂下决心拜张晓上师,以求修行路上成就稳妥快捷。
     可是心中未化的痴慢疑,也经常出来作怪,尤其是当看到痴慢疑的同类写的某些痴慢疑的文字时。只要他们出来,就进行一场化解。一即一切,化解一个就是化解所有,修行随之长进,心地逐日明朗:
     上师依然是上师,你信与不信她都在那里,拜与不拜她都是上师。痴慢疑的只是自己的心魔作怪,纷纷乱的只是自己被痴慢疑搞乱的不清净心地。
     关上师何事?
     修行是为了自己。
     任何得道者都是当下大道的化身、代言人。在修炼界里,先达者为尊,以道为师,以道为尊。父母也可以拜成就的儿女为师;师父也可以拜先成就的弟子为师。
[8/6/2015 5:27:40 AM]


 
姓名: 密码:
电子信箱: 主页地址:
来自何方:
主题:
内容:
This Is CAPTCHA Image
(Enter the verification code in the image above)
Home | Freedom Forum | Chinese Poets Forum | Culture Forum | Wen Ji | Books | About Us | Links | backend
Copyright © 2005 American International Publishing House. All Rights Reserved.